КХ Шруба в ближайшее время порадует потребителя мясными новинками


hor_100p

Основными направлениями деятельности крестьянского хозяйства Михаила Шруба являются растениеводство и животноводство.Все годы своего существования КХ Шруба использует эффективные методы ведения сельского хозяйства, основываясь на международном опыте и постоянном повышении производительности.

« Наше хозяйство специализируется на выращивании элитных семян картофеля голландской селекции, производстве продовольственного картофеля, лука, моркови, капусты, свеклы и других овощей.Для производства овощных культур мы используем голландский семенной материал и применяем современные технологии выращивания », — рассказал журналисту AGRONEWS заместитель главы хозяйства по маркетингу Александр Бутрим.

Надо отметить, что КХ располагает более 1,8 тыс.гектаров сельхозугодий, на которых ежегодно выращивается до 20 тыс.тонн свежих овощей и картофеля.Благодаря современным овощехранилищам, продукция сохраняет свою свежесть круглый год.

— Мы успешно совмещаем свой сельскохозяйственный опыт с передовыми технологическими инновациями, регулярно улучшая качество сельхозугодий , — рассказал Александр Бутрим.— Наши овощи пользуются стабильным спросом, как на рынке РБ, так и в России, Молдове.Что касается продукции недавно введённого в эксплуатацию цеха мясопереработки, то сейчас ведется работа по освоению внутреннего рынка.В перспективе планируем наладить экспортные поставки и в страны ближнего зарубежья.

Особое внимание КХ уделяет качеству готовой продукции и экологической безопасности её употребления.

Александр Бутрим уточнил, что в товарной стратегии животноводства КХ производство беконной свинины является одним из основных направлений.На современном свинокомплексе с замкнутым циклом производства выращивается 5 тыс.свиней, в том числе 500 племенных свиноматок, завезённых из Франции.Свинокомплекс работает по современным мировым технологиям.В кормлении свиней не используются кормовые антибиотики.

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.