Российским космонавтам убрали из рациона еду в тюбиках


hor_100p

«По поводу тюбиков — это уже фейковая история.В тюбиках сейчас только мед и кетчуп», — сказал он.

По его словам, сейчас еда для космонавтов представлена в виде консервов и сублиматов, по принципу готовки они похожи на лапшу быстрого приготовления.«Сублимируют сок, лапшу, борщ — выпаривают жидкость, нужно залить кипятком и подождать пять минут.Вторая категория — это консервы.Это мясо, каша, цыплята», — пояснил Сураев.

Он отметил, что дневной рацион в космосе должен содержать 3-3,5 тысячи килокалорий.Превышение этой нормы приведет к набору веса.Также в невесомости человек тратит меньше энергии, поэтому каждый космонавт занимается спортом на станции по 2-2,5 часа в день.

Ранее эксперты «Сбермаркета» и сотрудники Музея космонавтики подсчитали, что недельный рацион космонавта стоит в России почти 5300 рублей.В выборку вошли рыбные консервы, куриное филе, заливное из рыбы и мяса, антрекот, говядина, говяжий язык, рис, рисовая каша, творог, сублимированные крем-супы, икра из кабачков и баклажанов, лечо, имбирное печенье, помидоры, огурцы, перец, яблоки, грейпфруты, мандарины, лимоны, курага, кедровые орехи, кофе, чай и витамины.

В современное меню российских космонавтов входят около 300 продуктов, из них человек сам формирует свой рацион.На МКС можно употреблять в том числе пиво и газировку, которые обрабатываются специальным образом, так как в невесомости газ и жидкость в желудке отделяются друг от друга.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram

© 1999–2021 ООО «Лента.Ру».

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.