Минсельхоз не обсуждает прямое регулирование цен на мясо птицы и яйца - Экономика и бизнес - ТАСС



В министерстве подчеркнули, что его специалисты на постоянной основе проводят совещания с региональными органами управления АПК, в рамках которых обозначается обеспечение контроля за ситуацией на продовольственном рынке и недопущение необоснованного роста цен

МОСКВА, 13 апреля./ТАСС/.Минсельхоз РФ не обсуждает прямое регулирование цен на мясо птицы и яйца в России.Об этом журналистам сообщили в пресс-службе министерства.

"Меры прямого регулирования цен на птицеводческую продукцию на площадке Минсельхоза России не рассматриваются", - отметили в министерстве.

В Минсельхозе добавили, что решение об установлении предельно допустимых розничных цен в соответствии с постановлением правительства РФ не относится к компетенции министерства.

В Минсельхозе подчеркнули, что его специалисты на постоянной основе проводят совещания с региональными органами управления АПК, в рамках которых обозначается обеспечение контроля за ситуацией на продовольственном рынке и недопущение необоснованного роста цен, в том числе на продукцию птицеводства."В настоящее время субъектами РФ активно ведется такая работа, в том числе путем переговоров с локальными производителями и торговыми сетями", - отметили в министерстве.

Кроме того, Минсельхоз России разработал ряд механизмов поддержки, которые позволят сохранить финансовую устойчивость производителей и стабилизировать цены на мясо птицы и яйца.Так, увеличен максимальный размер льготного краткосрочного кредита для предприятий птицеводческой отрасли с 1 млрд до 1,5 млрд руб., а также принято решение о пролонгации льготных инвесткредитов на срок до 12 лет предприятиям, пострадавшим от высокопатогенного гриппа птиц.Для животноводческой отрасли предусмотрены льготные краткосрочные кредиты на закупку зерна, шротов, жмыхов, аминокислот для кормовых целей, напомнили в Минсельхозе.

Источник: tass.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.