Недельная инфляция в России замедлилась до 0,1% - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

До этого три недели подряд инфляция в РФ находилась на уровне 0,2%

МОСКВА, 14 апреля./ТАСС/.Инфляция в России за период с 6 по 12 апреля составила 0,1%, свидетельствуют данные Росстата.

До этого три недели подряд инфляция в РФ находилась на уровне 0,2%.

С начала апреля потребительские цены выросли на 0,2%, с начала года - на 2,3%.В годовом выражении инфляция на 12 апреля 2021 года (согласно расчетам с использованием среднесуточных данных за этот и прошлый год на аналогичные даты) составила 5,55%.

Стоимость куриных яиц в России за неделю с 6 по 12 апреля выросла на 2,3% против 2,1% неделей ранее, сообщает Росстат.

"Цены на яйца куриные в среднем по стране увеличились на 2,3%, в том числе в 33 субъектах Российской Федерации - на 0,1-2%, в 37 субъектах - на 2,1-3,9%, в 12 субъектах - на 4-8,1%.В Хабаровском крае цены на яйца куриные не изменились.В Тюменской области (без автономных округов) и Еврейской автономной области цены снизились на 1% и 0,6% соответственно", - отмечает ведомство.

По данным Росстата, за период с 6 по 12 апреля 2021 г.выросли цены: на крупу гречневую - на 0,7%, консервы овощные для детского питания - на 0,6%, маргарин - на 0,5%, рис - на 0,3%, свинину, колбасу полукопченую и варено-копченую, рыбу мороженую, хлеб, пшено, печенье - на 0,2%, баранину, консервы мясные для детского питания, масло сливочное, муку пшеничную, макаронные изделия, конфеты шоколадные, карамель, чай черный, водку, соль, обеды в столовых, кафе, закусочных (кроме столовых в организациях) - на 0,1%.Как сообщили в ведомстве, на сахар-песок цены в среднем по России выросли на 0,7%.В 41 субъекте Российской Федерации цены выросли на 0,1-0,9%, в 14 субъектах - на 1-2%, в 6 субъектах - на 2,1-6,8%.В 16 субъектах цены не изменились.В 8 субъектах цены на сахар-песок снизились на 0,1-1,1%.

Масло подсолнечное в среднем по России подорожало на 0,4%.В 43 субъектах Российской Федерации цены выросли на 0,1-1%, в 10 субъектах - на 1,1-5%.В 21 субъекте цены не изменились.В 11 субъектах цены снизились на 0,1-1,5%.

Как сообщили в Росстате, за прошедшую неделю цены на мясо кур в среднем по России не изменились, при этом в 35 субъектах Российской Федерации цены выросли на 0,1-1%, в 8 субъектах - на 1,1-3,5%.В 15 субъектах цены не изменились.В 21 субъекте цены снизились на 0,1-1,0%, в 6 субъектах - на 1,1-5,2%.

Цены на плодоовощную продукцию выросли в среднем на 0,1%, в том числе на морковь - на 2,6%, картофель - на 1,8%, капусту белокочанную - на 1,5%, лук - на 1,1%, яблоки - на 0,1%.Цены на огурцы снизились на 2,1%, помидоры - на 1,4%.

Цены на творог жирный снизились на 0,3%, сметану и сыры сычужные - на 0,2%, консервы мясные, сосиски, сардельки, вермишель, смеси сухие молочные и консервы фруктово-ягодные для детского питания - на 0,1%.Цены на говядину, колбасу вареную и молоко не изменились.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.