Экспорт АПК в Чувашии вырос на 40% в 2020 году - Экономика и бизнес - ТАСС



Этого показателя удалось достичь за счет освоения новых рынков

ТАСС, 20 апреля.Объем экспортируемой из Чувашии продукции по итогам 2020 года увеличился на 40% по сравнению с 2019 годом благодаря выходу региона на новые рынки, в том числе поставкам хмеля в Казахстан, Кыргызстан, Азербайджан.Об этом сообщил ТАСС министр сельского хозяйства республики Сергей Артамонов.

"Экспорт по сравнению с 2019 годом в 2020 году у нас вырос почти на 40%.Мы реализовали продукцию на 37 с лишним миллионов долларов.В этом году мы впервые за многие годы экспортировали хмель в три страны - Казахстан, Кыргызстан, Азербайджан", - сказал собеседник агентства.

Министр добавил, что на сегодняшний день Чувашия отправляет продукцию агропромышленного комплекса в 37 стран.В их числе Китай, США, Канада, Пакистан, Афганистан, Иран, Ирак, Йемен."Из новых направлений мы начали экспортировать мясо птицы в Китай, хмель, увеличили экспорт зерновых и масличных культур, экспорт кофе и чая в Германию", - пояснил Артамонов.

Собеседник агентства уточнил, что республика также готовится начать экспортировать молочную продукцию."У нас 90% продукции экспортируемой - это уже готовая переработанная продукция, не сырье.Это тоже важно, когда в регионе остается добавленная стоимость при производстве", - отметил он.

По словам Артамонова, недавно власти республики в Москве провели встречу с председателем Ассоциации региональных сельхозтоваропроизводителей Сергеем Архиным."Обсудили вопросы продвижения нашей сельскохозяйственной продукции на международные рынки.Эта ассоциация уже много лет организует презентацию товаров из нашей республики в Москве, на ярмарках стран Европы, Америки, азиатских стран.Они утверждают, что качество, разнообразие наших продуктов востребовано и пользуется большим спросом", - сказал министр.

Источник: tass.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.