В Европе раскрыли число пропавших без вести детей-мигрантов


hor_100p

Фото: Alkis Konstantinidis / Reuters

Совместное расследование британского издания The Guardian и международного журналистского коллектива Lost in Europe показало, что в период с января 2018 года по декабрь 2020 года в Европе пропали без вести 18 292 ребенка-мигранта, что эквивалентно почти 17 детям в день.Такие данные раскрыло The Guardian.

Из-за коронавируса в мире растет смертность и бездетность.Ждет ли Россию новая демографическая яма?

Коронавирус ударил по российской экономике.Почему ее восстановление зависит от гастарбайтеров?

Большинство детей, пропавших без вести за последние три года, приехали в Европу из Марокко, Алжира и Афганистана.По имеющимся данным, 90 процентов составляли мальчики, и примерно каждый шестой был младше 15 лет.Только в 2020 году пропало 5768 детей в 13 странах Европы.

«Большое число пропавших без вести детей является признаком того, что система защиты детей не работает», — заявила руководитель отдела защиты и миграции в некоммерческой организации Missing Children Europe Федерика Тоскано.

Она добавила, что преступные организации все чаще нацелены на детей-мигрантов, и многие из них становятся жертвами торговли людьми, а также трудовой и сексуальной эксплуатации.

Ранее стало известно о 60 вьетнамских детях, исчезнувших из голландских приютов.Голландские власти подозревали, что они были ввезены в Великобританию для работы на фермах по выращиванию каннабиса и в маникюрных салонах.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram

© 1999–2021 ООО «Лента.Ру».

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.