Данкверт призвал бороться с "челночным" ввозом в Россию санкционных сыров и колбас - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

По словам главы Россельхознадзора, проблема ввоза такой продукции практически решена с Белоруссией, теперь ее предстоит урегулировать с Казахстаном

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт

МОСКВА, 29 апреля./ТАСС/.Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт призвал бороться с "челночным" ввозом в РФ санкционных сыров и колбас.Об этом он заявил в интервью программе "Поздняков" на НТВ.

"Сыры, колбасы итальянские начали челночно возить, и с этим уже нужно бороться нашим коллегам, потому что это в магазинах, потому что это с точки зрения проверки очень просто", - сказал он.

Данкверт уточнил, что проблема ввоза санкционной продукции практически решена с Белоруссией, осталось урегулировать ее с Казахстаном.

Россия в августе 2014 года запретила импорт некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции - в том числе, из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.По мере сохранения санкций РФ продлевала и свои ответные меры, пока запрет на поставки действует до конца 2021 года.

Кроме того, Дакверт сообщил, что в 2021 году при проверках продуктов в бюджетных организациях было выявлено меньше фальсификата, чем в 2020 году."Мы выборочно, по поручению заместителя председателя правительства, осуществляли проверки.У нас в этом году меньше, чем в прошлом году", - сказал он.

"В прошлом году в среднем у нас вышло по школьным, дошкольным, бюджетным организациям - это и госпитали, и ФСИН - более 25% продукции, которая фальсифицировалась.Высокий процент, но его можно регулировать", - пояснил он.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.