Минсельхоз назвал стабильными цены производителей на хлеб, муку, сахар, масло и мясо птицы - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

В ведомстве указали, что посевная кампания в России проходит в штатном режиме

МОСКВА, 29 апреля./ТАСС/.Цены производителей РФ на хлеб, муку, сахар, подсолнечное масло и мясо птицы находятся на стабильном уровне, говорится в сообщении Минсельхоза РФ по итогам очередного заседания оперативного штаба в Минсельхозе России.

"По данным Минсельхоза России, в настоящее время цены производителей на хлеб, мукомольную продукцию, сахар, подсолнечное масло и мясо птицы находятся на стабильном уровне.Ведомство на постоянной основе осуществляет мониторинг и совместно с субъектами РФ ведет работу по недопущению необоснованного роста цен на базовые продукты питания", - говорится в сообщении.

Посевная кампания в России проходит в штатном режиме, а ее темпы соответствуют среднемноголетним значениям, отметили в ведомстве.Яровой сев в целом по стране проведен на площади 5,3 млн га, в том числе под зерновыми культурами - на 3,6 млн га.Произведена подкормка 15,3 млн га для зерновых, или 79% к площади сева.

"Аграрии обеспечены всеми необходимыми материально-техническими ресурсами.В то же время для увеличения валового сбора сельскохозяйственных культур регионам рекомендовано нарастить объемы внесения минеральных удобрений и продолжить обновление технического парка", - заключили в ведомстве.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.