В Роскачестве напомнили о штрафах за приготовление шашлыков в парках и дворах - Общество - ТАСС


hor_100p

Эксперты также рассказали о специально отведенных площадках

МОСКВА, 30 апреля./ТАСС/.Приготовление шашлыков в необорудованных для этого местах в парках и дворах может грозить штрафом до 3 тыс. рублей, напомнили в Роскачестве накануне майских праздников.

Как правильно выбрать мясо для шашлыка

"С начала 2021 года в России вступили в силу обновленные правила противопожарного режима, которые необходимо знать тем, кто собирается разводить открытый огонь на природе.Места, где запрещено жарить шашлыки: в парках вне специально оборудованных для использования мангалов площадок; во дворах возле жилых домов без специально оборудованного места и гаражах; на балконах, крышах жилых домов; на террасах, верандах в частных домах и на дачных участках; на землях общего пользования населенных пунктов без наличия специально оборудованной площадки.За нарушение правил пожарной безопасности нарушителей ждет штраф от 2 тыс. до 3 тыс. рублей или предупреждение (ст.20.4 КоАП).Если вы нарушите правила пожарной безопасности в лесах, вам грозит штраф 1500-3000 рублей (ст.8.32 КоАП)", - отметили в Роскачестве.

Выписать штраф за несоблюдение правил противопожарной безопасности вправе сотрудники МЧС, либо полиция, которая в большинстве случаев предпринимает действия по сигналу жителей."В отдельных случаях действия могут быть квалифицированы не только как нарушения правил пожарной безопасности, но и общественного порядка", - указали в организации.

Жарить шашлык в городе можно только на специально отведенных площадках, которые оборудованы для приготовления пищи на углях.Такие площадки можно найти в крупных парках.Такие площадки зачастую уже снабжены необходимым оборудованием: противопожарным мангалом, ящиком для песка, урной для мусора, а также информационными щитами с правилами нахождения на территории.

"Если вы живете в собственном доме или у вас есть дача, жарить шашлыки вы можете, только если на участке есть специально оборудованное место для костра, установки мангала или гриля.Оборудованным для костра (открытого огня) считается место, представляющее собой яму не менее 30 см глубиной и не более 1 м в диаметре - в такой яме можно разводить костер.В радиусе 2 м от такой ямы не должно быть никаких горючих материалов, сухой травы.Для установки гриля или мангала подойдет ровная чистая площадка (в идеале - забетонированная).Место разведения огня должно быть минимум в 5 м от дома, а рядом не должны находиться другие строения или мусор, который может загореться", - рассказали в Роскачестве.

Жарить шашлыки на берегу реки, озера или в лесу без специально оборудованного места запрещено.Огонь нельзя разводить возле деревьев и кустарников.Костер или мангал должны находиться в 30 м от лиственных деревьев, либо в 100 м от хвойных деревьев.В полусотне метров от огня не должно быть никаких объектов: построек, стогов сена.Вокруг места разведения огня нужно зачистить (в радиусе 10 м не должно быть сухой травы, валежника) и окольцевать противопожарной минерализованной полосой.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.