Диетолог дала совет для безопасного перехода от поста к привычной пище



Переходить к употреблению привычной пищи после поста следует постепенно.Речь, в первую очередь, идет о белковое еде и мясе, рассказала в беседе с радио Sputnik терапевт и диетолог Римма Мойсенко.

Как пояснила врач, во время отказа от мяса организм сокращает выработку ферментов, необходимых для его усвоения.При этом резко безопасно перестроиться и снова начать их производить в достаточном объеме организм не может, и нужно ему помочь.

«Нельзя запивать еду водой, а за 20-30 минут до еды обязательно нужно выпить стакан воды с небольшим количеством лимонного сока.Это усилит кислотность соляной кислоты, которая начнет активнее расщеплять белки», — дала совет Мойсенко.Для начала она порекомендовала есть небольшие куски мяса с гарниром из овощей.

Диетолог также дала совет на майские праздники.По ее словам, после поста есть шашлыки можно, однако следует выбирать кусок без пережаренных краев.Кроме того, овощей и зелени, которыми необходимо заедать мясо, должно быть в два раза больше, подчеркнула специалист.

Ранее диетолог Анна Ивашкевич описала безопасную для здоровью порцию шашлыка.По ее словам, чтобы организм смог правильно усвоить шашлык, за раз можно съесть не более 200-300 граммов мяса.

© 1999–2021 ООО «Лента.Ру».

Источник: lenta.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.