Врач назвал безвредную для здоровья дозу шашлыка


hor_100p

Врач-терапевт, кардиолог, диетолог и медицинский блогер Филипп Кузьменко (Доктор Фил) рассказал, сколько шашлыка можно есть без вреда для здоровья.Этой информацией он поделился в эфире радио Sputnik.

Он напомнил, что мясо — это продукт, которым не стоит злоупотреблять.«Считается, что можно съедать не больше 100 граммов красного мяса в день, а лучше даже не больше 70-ти.Доказано, что красное мясо и любые полуфабрикаты из мяса, если их очень много есть, повышают риск колоректального рака, поэтому все хорошо в меру», — сказал он.

Врач дал совет тем, кто не может сдержаться и превысить «безопасную дозу» мяса.Таким людям стоит подходить к мангалу, предварительно заполнив желудок чем-то другим, например, овощами и простой водой.

Ранее главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова раскрыла секреты полезного шашлыка.Она посоветовала выбирать сорта мяса и птицы с невысоким содержанием жира либо отдать предпочтение рыбе и порекомендовала разнообразить порцию шашлыка овощами — «прекрасным источником витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон и биофлавоноидов».

© 1999–2021 ООО «Лента.Ру».

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.