Диетолог дала совет по приготовлению «здорового» шашлыка



Лучше выбирать для шашлыка мясо нежирных сортов или срезать с мяса жир перед приготовлением.Такой совет дала диетолог сервиса «СберЗдоровье» Маргарита Макуха.Ее слова приводит РИА Новости.

«Когда он [жир] капает с мяса на угли, образуется больше дыма, а это приводит к образованию канцерогенов», — пояснила врач.Диетолог также посоветовала мариновать мясо: это позволяет уменьшить на 57-88 процентов количество веществ, которые могут вызвать раковые опухоли.По ее мнению, для маринада можно использовать розмарин, куркуму, специи, чеснок и масло.

Риски возникновения рака также повышаются от пережаренного мяса, отметила Макруха.Диетолог посоветовала чаще переворачивать шашлык, чтобы сделать его более «здоровым».Врач также рекомендовала поменьше есть полуфабрикатов, сосисок и колбас.

Ранее врач-терапевт, кардиолог, диетолог и медицинский блогер Филипп Кузьменко (Доктор Фил) рассказал, сколько шашлыка можно есть без вреда для здоровья.Он напомнил, что мясо — это продукт, которым не стоит злоупотреблять.По словам медика, лучше съедать не более 70-100 граммов красного мяса в день.Врач дал совет тем, кто не может сдержаться и превысить «безопасную дозу» мяса.Таким людям стоит подходить к мангалу, предварительно заполнив желудок чем-то другим, например, овощами и простой водой.

© 1999–2021 ООО «Лента.Ру».

Источник: lenta.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.