Диетолог раскрыла способы избежать переедания во время праздников


hor_100p

По ее словам, праздничный стол не должен быть перегружен жирными и мясными блюдами.Она посоветовала разбавлять меню салатами, овощами, фруктами, зеленью и крупами.Также она призвала ограничить употребление алкогольных напитков.

«Надо понимать, что праздничные дни не для того, чтобы наедаться, а чтобы получать удовольствие от жизни, от праздника, заниматься спортом.Питание можно ограничивать», — сказала специалист.Врач предупредила, что пренебрежение этими правилами может привести к неприятным последствиям.

Бережная добавила, что восстановить нормальную работу пищеварительной системы поможет временная коррекция рациона.Она посоветовала употреблять больше растительной пищи в запеченном либо тушеном виде.Также для улучшения самочувствия диетолог порекомендовала пить чай с лимоном, минеральную воду или использовать энтеросорбенты.

Ранее врач-терапевт, кардиолог, диетолог и медицинский блогер Филипп Кузьменко (Доктор Фил) рассказал, сколько шашлыка можно есть без вреда для здоровья.Он напомнил, что мясо — это продукт, которым не стоит злоупотреблять.По словам медика, лучше съедать не более 70-100 граммов красного мяса в день.Врач дал совет тем, кто может превысить «безопасную дозу» мяса.Таким людям стоит подходить к мангалу, предварительно заполнив желудок чем-то другим, например, овощами и простой водой.

© 1999–2021 ООО «Лента.Ру».

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.