Куриные яйца в России с 25 по 31 мая подешевели на 3,1% - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

Мясо кур в среднем по стране подешевело на 0,1%, по данным Росстата

МОСКВА, 2 июня./ТАСС/.Куриные яйца в РФ в среднем подешевели на 3,1% на неделе с 25 по 31 мая, говорится в материалах Росстата.

"Яйца куриные в среднем по стране подешевели на 3,1%, в том числе в 24 субъектах Российской Федерации - на 0,1-1,9%, в 22 субъектах - на 2,0-3,9%, в 22 субъектах - на 4,0-7%, в 9 субъектах - на 7,1-16%.В 4 субъектах цены не изменились.В 4 субъектах яйца куриные подорожали на 0,2-1,4%", - говорится в материалах.Мясо кур в среднем по стране подешевело на 0,1%, в том числе в 25 субъектах - на 0,1-0,9%, в 8 субъектах - на 1-2%.В 18 субъектах цены не изменились.В 24 субъектах цены на мясо кур выросли на 0,1-0,4%, в 10 субъектах - на 0,5-1,6%.

По данным Росстата, с 25 по 31 мая 2021 г.выросли цены: на маргарин - на 0,6%, крупу гречневую, карамель, конфеты мягкие, глазированные шоколадом - на 0,5%, обеды в столовых, кафе, закусочных (кроме столовых в организациях) - на 0,4%, свинину, колбасы вареные, консервы мясные, молоко пастеризованное, консервы фруктово-ягодные для детского питания - на 0,3%.На говядину, сосиски, сардельки, колбасы полукопченые и варено-копченые, творог жирный, водку, печенье цены увеличились за отчетный период на 0,2%, на сыры сычужные твердые и мягкие, молоко стерилизованное, сметану, хлеб ржаной и пшеничный, муку пшеничную, макаронные изделия, консервы овощные для детского питания - на 0,1%.

Цены на масло подсолнечное в среднем по России увеличились на 0,2%.В 29 субъектах Российской Федерации цены выросли на 0,1-0,4%, в 11 субъектах - на 0,5-1,7%.В 34 субъектах цены не изменились.В 8 субъектах цены снизились на 0,1-0,9%, в 3 субъектах - на 1,0-2,6%.Цены на сахар в среднем по России практически не изменились, при этом в 19 субъектах РФ цены выросли на 0,1-0,4%, в 10 субъектах - на 0,5-1,2%.В 42 субъектах цены не изменились.В 11 субъектах цены на сахар-песок снизились на 0,1-0,9%, в 3 субъектах - на 1-3,8%.

Цены на плодоовощную продукцию в среднем не изменились.Пшено подешевело на 0,3%, баранина, вермишель - на 0,1%.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.