"Черкизово" инвестирует 48 млрд рублей в создание под Тулой завода по переработке свинины - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

Благодаря проекту планируется создать 2 200 рабочих мест

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июня./ТАСС/."Группа Черкизово" планирует создать в Тульской области завод по убою, хранению и переработке свинины мощностью 4,2 млн голов в год, объем инвестиций составит порядка 48 млрд рублей, будет создано 2 200 новых рабочих мест.Соглашение о сотрудничестве между компанией, властями региона и АО "Газпромбанк" подписано в четверг на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в присутствии президента РФ Владимира Путина, сообщила пресс-служба областного правительства.

"В присутствии президента РФ Владимира Путина губернатор Алексей Дюмин, заместитель председателя правления АО "Газпромбанк" Алексей Матвеев и председатель правления ПАО "Группа Черкизово" Сергей Михайлов подписали соглашение о сотрудничестве в реализации инвестиционного проекта "Строительство завода по убою, хранению и переработке мяса свинины мощностью 4,2 млн голов в год в Тульской области".Объем инвестиций - порядка 48 млрд рублей, будет создано 2 200 новых рабочих мест", - говорится в сообщении пресс-службы.

В пресс-службе отметили, что создание нового предприятия будет способствовать формированию крупнейшего в России мясоперерабатывающего кластера на территории опережающего развития (ТОР) "Ефремов".

ТОР в моногороде Ефремов была создана в марте 2018 года по постановлению правительства РФ.Для резидентов предусмотрены преференции по налогам на имущество, на прибыль и на землю.

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит со 2 по 5 июня.Тема форума в этом году: "Снова вместе.Экономика новой реальности".В рамках мероприятия также пройдут форумы МСП, "Здоровое общество", "Лекарственная безопасность" и специальная юношеская секция "ПМЭФ-Юниор".ПМЭФ-2021 проводится в очном формате с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности.

ТАСС выступает информационным партнером и фотохост-агентством мероприятия.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.