Мировые цены на продовольствие в мае достигли максимального значения с 2011 года - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

Это произошло в связи с резким ростом мировых цен на растительные масла, сахар и зерновые

РИМ, 3 июня./ТАСС/.Мировые цены на продовольственные сырьевые товары в мае показали максимально быстрый темп месячного роста более чем за 10 лет.Как в четверг сообщила Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО), среднее значение индекса продовольственных цен ФАО, который отражает помесячные изменения международных цен на основные виды продовольствия, составило в мае 127,1 пункта, что на 4,8% больше, чем в апреле, и почти на 40% выше показателя 2020 года.

Значение индекса достигло самого высокого значения с сентября 2011 года в связи с резким ростом мировых цен на растительные масла, сахар и зерновые.

Индекс цен на сахар вырос по сравнению с предыдущим месяцем на 6,8%, в частности из-за задержек с уборкой урожая в Бразилии.Индекс цен на растительное масло ФАО в мае увеличился на 7,8%, на зерновые - на 6%.

Значение индекса цен на мясо возросло на 2,2%, а на молочные продукты - на 1,8%, что "в среднем на 28% выше уровня прошлого года"."Рост цен [на молочные продукты] был обусловлен высоким спросом на сухое обезжиренное и сухое цельное молоко, в то время как цены на сливочное масло снизились впервые почти за год в связи с увеличением экспортных поставок из Новой Зеландии", - отметили в ФАО.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.