Врач назвала топ-5 незаменимых для женского здоровья продуктов



Эндокринолог-диетолог «СМ-Клиники» в Санкт-Петербурге Виктория Гончар назвала топ-5 незаменимых для женского здоровья продуктов.Она перечислила необходимые в рационе продукты питания в интервью РИА Новости.

На первое место врач поставила авокадо — «чемпион по содержанию полезных веществ».

Эндокринолог пояснила, что в нем содержатся макро- и микроэлементы: селен, магний, калий, витамин Е и D, а также витамины группы B.Гончар посоветовала употреблять по одному плоду в день три-пять раз в неделю.На второе место диетолог поместила молочные продукты, которые назвала практически единственным источником кальция, помимо шпината.

«Молочная продукция содержит триптофан, аминокислоту — предшественник серотонина.Сегодня высказываются мнения о том, что молочные продукты не нужно употреблять вечером, но 100 граммов нежирного творога или 20-30 граммов твердого сыра не вызовут критического подъема инсулина», — объяснила специалист.

Кроме того, Гончар включила в список полезных продуктов для женщин красные сорта мяса, так как они содержат железо.Она также посоветовала есть свиную и говяжью печень, индейку и мясо кролика.Употреблять их следует два-три раза в неделю, так можно снизить «риски развития анемии».Четвертое место, по мнению специалиста, занимает рыба как жирных, так и нежирных сортов, являющаяся источником фосфора, витаминов D, А.

На пятое место врач поставила «серые» крупы: гречу, перловку, бурый, серый и коричневый рис, овес.Она пояснила, что крупы богаты селеном, магнием, цинком, фосфором, витаминами группы B и никотиновой кислотой, рекомендовав употреблять их в пищу «100-200 граммов ежедневно, на завтрак или обед».

Ранее диетолог Асият Хачирова рассказала о бюджетном варианте здорового питания.Так, она рекомендовала покупать фрукты и овощи для заготовок на фермерских рынках — там они бывают дешевле и вкуснее, чем в магазинах.Кроме того, продукты для здорового питания можно выращивать самостоятельно.

© 1999–2021 ООО «Лента.Ру».

Источник: lenta.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.