Россиянам дали советы для легкого перехода на правильное питание



Роспотебнадзор дал рекомендации, как легко перейти на правильное питание и пересмотреть свой рацион.Об этом сообщает телеканал «360».

В ведомстве посоветовали употреблять разнообразную еду, включая продукты животного и растительного происхождения.Не стоит отказываться от картофеля и мучных продуктов, они необходимы для организма.Кроме того, следует ежедневно съедать не менее 400 граммов овощей и фруктов.Животные жиры лучше заменить растительным маслом, а жирное мясо — птицей, рыбой или бобовыми.Также важно включить в рацион молочные продукты, кефир, творог, йогурты.

Россиянам также порекомендовали снизить потребление соли до одной чайной ложки в день, пить меньше чая, кофе и сладкой газировки.Эти напитки желательно заменить чистой водой, от 1,5-2 литров в сутки.В Роспотребнадзоре заключили, что необходимо внимательно изучать информацию на упаковке товара и не давать обмануть себя рекламными уловками.

Ранее эксперты Роспотребнадзора дали рекомендации по приготовлению шашлыков и употреблению напитков в жаркое время года, чтобы не навредить щитовидной железе.Специалисты посоветовали есть сбалансированную пищу с достаточным количеством углеводов, правильных жиров, белков, овощи и фрукты.Кроме того, летом требуется меньше калорий, чем зимой.

© 1999–2021 ООО «Лента.Ру».

Источник: lenta.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.