Россельхознадзор обнаружил бактерии в продуктах в нескольких курганских школах и детсадах - Новости Урала - ТАСС


hor_100p

Также ведомство выявило несоответствие требованиям по показателю "дрожжи" в пробе сметаны производителя из Катайского района

ТАСС, 7 июня.Россельхознадзор обнаружил стафилококк и листерии в продуктах, поставляемых в несколько школ и детсадов Курганской области.Об этом сообщили на сайте Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям.

"Управлением Россельхознадзора установлены случаи поступления продукции, несоответствующей нормам технических регламентов, в учреждения дошкольного и школьного образования Курганской области.<…> В мае 2021 года в социально-значимых учреждениях отобрано девять проб пищевой продукции (молочной, мясной, рыбной), в трех пробах выявлено несоответствие требованиям Технических регламентов Таможенного Союза.<…> В пробе горбуши <…> свежемороженой (производитель - рыбоперерабатывающее предприятие Камчатского края, Соболевский район, поставщик - предприятие из города Шадринск Курганской области) выявлено наличие золотистого стафилококка, в полуфабрикате фарша домашнего замороженного (мясоперерабатывающее предприятие Юргамышского района Курганской области), отобранной в школе Каргапольского района Курганской области, обнаружены листерии", - говорится в сообщении.

Также ведомство выявило несоответствие требованиям по показателю "дрожжи" в пробе сметаны производителя из Катайского района.Ее выявили в одном из детских садов Шатровского района.

"В адреса владельцев, производителей, поставщиков управлением направлены письма о несоответствии вышеперечисленной продукции требованиям безопасности и недопущению ее в обороте и изъятию из оборота.В отношении производителей готовятся материалы для возбуждения административного производства по статье 14.43 КоАП РФ с последующим отзывом деклараций о соответствии перечисленной продукции требованиям технических регламентов", - добавили в управлении, отметив также, что социальные учреждения предупреждены о поступлении некачественной и потенциально опасной продукции.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.