Эксперт: выкуривание более пяти сигарет в день повышает риск развития рака на 20% - Общество - ТАСС


hor_100p

Академик РАН Андрей Каприн отметил, что не стоит злоупотреблять алкоголем и красным мясом

Генеральный директор НМИЦ радиологии, главный внештатный специалист - онколог Минздрава России, академик РАН Андрей Каприн

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 июня./ТАСС/.Выкуривание более пяти сигарет в день на 20% повышает риск появления онкологических заболеваний, поэтому очень важно вести здоровый и активный образ жизни.Об этом в интервью ТАСС в рамках Петербургского международного экономического форума сообщил генеральный директор НМИЦ радиологии, главный внештатный специалист - онколог Минздрава России, академик РАН Андрей Каприн.

Главный онколог Минздрава РФ: до 50% успеха лечения зависит от настроя пациента

"[Следует] выполнять все те возрастные предписания по скринингу и по диспансеризации, вести здоровый образ жизни и не курить, выкуривание больше 5 сигарет в день на 20% повышает риск развития онкологических заболеваний", - рассказал эксперт, отвечая на вопрос, какие меры стоит принимать для профилактики онкологических заболеваний.

Каприн также добавил, что не стоит злоупотреблять алкоголем и красным мясом, нужно вести подвижный образ жизни, следить за индексом массы тела и при необходимости бороться с ожирением.

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходил с 2 по 5 июня.Тема форума в этом году: "Снова вместе.Экономика новой реальности".Он проводился в очном формате с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности.ТАСС выступал информационным партнером и фотохост-агентством мероприятия.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.