В Минздраве назвали повышающий на 20 процентов риск развития рака фактор


hor_100p

Он добавил, что не стоит увлекаться алкоголем и красным мясом, следует вовремя приходить диспансеризацию, больше двигаться, следить за весом и, если нужно, бороться с ожирением.

«Вести здоровый образ жизни и не курить.Выкуривание больше пяти сигарет в день на 20 процентов повышает риск развития онкологических заболеваний», — рассказал Каприн.

Ранее Каприн оценил безопасность вакцин от COVID-19 для больных раком.По его мнению, российский препарат «Спутник V» безопасен для онкопациентов.Также он добавил, что исследования насчет вакцинации на разных стадиях лечения онкологии продолжаются.

Истории без цензуры и запретов — в «Ленте дна» в Telegram

© 1999–2021 ООО «Лента.Ру».

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300