Волгоградская компания в июне впервые экспортирует мороженое в Белоруссию - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

В настоящее время на согласовании с белорусской стороной находятся этикетки на экспортируемое мороженое - "Звонкий ручеек" со вкусом какао, эскимо "Снежана" и пломбир "Домашний"

ВОЛГОГРАД, 10 июня./ТАСС/.Волгоградская компания АО "Волгомясомолторг" в ближайшее время впервые экспортирует мороженое в Белоруссию, сообщила ТАСС руководитель центра поддержки экспорта Волгоградской области Виктория Афанасова.

"В рамках бизнес-миссии в Белоруссию в конце марта мы представили 12 компаний.Одна из них - АО "Волгомясомолторг" - договорилась с крупнейшим дистрибьютором о поставках мороженого.Это предприятие - первый на сегодняшний день экспортер мороженого в регионе.Заключен договор о поставке, экспортная партия в эту страну состоится в ближайшее время", - сказала она.

В настоящее время на согласовании с белорусской стороной находятся этикетки на экспортируемое мороженое - "Звонкий ручеек" со вкусом какао, эскимо "Снежана" и пломбир "Домашний".Смена этикеток потребовалась в связи с более жесткими требованиями Роспотребнадзора Белоруссии, требующего донесения до потребителей ряда связанных с составом продукции нюансов, сказал ТАСС гендиректор компании Давид Акопджанян."Белорусские партнеры для начала выбрали недорогое мороженое, но мы считаем первую поставку прекрасным достижением для начала сотрудничества.Пока на этот сезон по мороженому зафиксирована сумма в 3 млн рублей, поставка состоится в конце июня - начале июля", - уточнил он.

Волгоградское мороженое, производимое предприятием около 30 лет, уже несколько лет успешно экспортируется в Казахстан.С Белоруссией предприятие начало работать с этого года, туда экспортирована горчица столовая и разные виды конфет, добавил Акопджанян.

Белоруссия входит в десятку ведущих внешнеэкономических партнеров Волгоградской области.По итогам 2020 года ее доля в общем объеме внешней торговли региона составила 5,4%, объем экспорта волгоградских товаров превысил 76 млн долларов.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300