Диетолог перечислила оптимальные продукты для перекуса на пляже



Диетолог Александра Давыдова перечислила продукты, которые станут оптимальным перекусом на пляже.Они не испортятся на жаре и не навредят здоровью, передает издание «Клопс».

Специалист порекомендовала взять с собой сумку-холодильник и хранить еду в ней.Она напомнила о необходимости иметь при себе воду в жаркие дни, поскольку обмен веществ ускоряется и жидкость теряется с потом, и посоветовала выбирать стеклянные бутылки, так как пластик выделяет вредные вещества при нагревании, а также отказаться от кофе, алкоголя и газировки.

Давыдова добавила, что предпочтительно запечь нежирное мясо и убрать нарезанным в термосумку, а в дополнение взять цельнозерновой хлеб или хлебцы — последние наиболее оптимальный вариант, поскольку не портятся.Также можно перекусить свежими овощами, но не корнеплодами, их нарезать заранее не нужно, чтобы в мякоть не проникли бактерии.Из фруктов наилучшим вариантом станут яблоки, груши и персики.

Диетолог порекомендовала дополнить пляжную еду термосом с травяным чаем, который хорошо утоляет жажду, а также овсяным печеньем.Она подчеркнула, что в жаркие дни не стоит брать с собой молочную продукцию, поскольку она быстро портится, максимум — нарезать твердый сыр и употребить его в течение полутора часов.То же самое касается яиц, их следует отварить вкрутую.От копченостей и колбас тоже рекомендуется отказаться, по словам эксперта, они задерживают воду в организме.Не лучший вариант соленые снеки и семечки, они содержат много калорий и пачкают руки.

Ранее эндокринолог-диетолог Виктория Гончар составила рейтинг наиболее безвредных сладких продуктов, которые не нанесут вреда для здоровья и фигуры.В топ-5 полезных сладостей специалист включила шоколад без сахара, в котором содержится 99 процентов какао-бобов, а также сухофрукты, яблоки, мандарины, киви, апельсины и грейпфруты, пастилу, мармелад и зефир.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram

© 1999–2021 ООО «Лента.Ру».

Источник: lenta.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости