Крупнейшая птицефабрика Воронежской области уничтожит все стадо кур — Агроинвестор


hor_100p

По итогам прошлого года «Птицепром Бобровский» стал 23-м в стране по объему производства яиц

Крупнейшая в Воронежской области яичная птицефабрика «Птицепром Бобровский» до конца недели уничтожит более 1,2 млн кур из-за вспышки гриппа птиц, произошедшей в конце октября, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя регионального управления Россельхознадзора.Указом губернатора в области установлен карантин.Угрожаемая зона определена в радиусе 5 км от предприятия.

По информации управления ветеринарии Воронежской области, на птицефабрике выявлен геном вируса гриппа А субтип Н5.Диагноз подтвержден в областной лаборатории, а также в лаборатории Федерального центра охраны здоровья животных во Владимире.Разработан план по ликвидации очага, он согласован с федеральной службой Роспотребнадзора и с департаментом здравоохранения региона.Карантин продлится не менее трех недель.

«Птицепром Бобровский» занимается производством яиц под маркой «Ясенка» и, по данным Росптицесоюза, входит в топ-30 крупнейших игроков.В прошлом году компания выпустила 333 млн яиц, заняв 23-е место с долей рынка около 1%, оценил союз.По информации правительства Воронежской области, за первые восемь месяцев этого года предприятие произвело 207,5 млн яиц, на его долю пришлось 45% от общего объема в регионе (456 млн).В прошлом году все хозяйства области выпустили 947,9 млн яиц, следует из данных Росстата.По этому показателю Воронежская область стала второй в ЦФО после Белгородской области.Продукция «Птицепрома Бобровский» реализуется в регионах Центрального и Южного федеральных округов, в том числе представлена в крупных федеральных торговых сетях «Магнит», Х5 Retail Group, «Дикси», «Лента» и др.Яйца компании можно купить в девяти из десяти магазинов Воронежской области и в каждом втором — в других регионах присутствия, говорится на сайте компании.Также «Птицепром Бобровский» самостоятельно производит корма и выращивает сырье для них: озимую пшеницу, тритикале, ячмень, кукурузу, подсолнечник и сою.

«Птицепром Бобровский» создан питерским концерном «ГазРезерв» (оптовая торговля мясом) на базе племенного хозяйства «Большевик».Согласно базе kartoteka.ru, компания была зарегистрирована в 2006 году, хотя на ее сайте говорится, что она работает с 2008-го.15% предприятия владеет Леонид Ройзенгурт, 85% принадлежит ООО «Паритет».Выручка предприятия в 2017 году составила 1,27 млрд руб., чистая прибыль — 57 млн руб.В 2014 году «ГазРезерв» планировал расширение птицефабрики, к 2018-му поголовье несушек должно было увеличиться с более чем 1 млн до 2 млн птиц, однако о реализации этих планов не сообщалось.По данным регионального управления ветеринарии, на площадках птицефабрики единовременно может содержаться до 1,45 млн кур-несушек.Телефоны «Птицепрома Бобровский», указанные на его сайте, не отвечали.

По данным Россельхознадзора на 29 октября, с начала года в России была зарегистрирована 81 вспышка гриппа птиц в 14 регионах (без учета случая на птицефабрике «Птицепром Бобровский»), все они произошли среди домашней птицы.В Воронежской области в этом году грипп птиц зафиксирован впервые.В 2017-м вирус в регионе был выявлен у птиц в зоопарке.За весь прошлый год в стране было зарегистрировано 34 случая заболевания гриппом птиц в 12 регионах, в том числе четыре — среди диких птиц.

Источник: agroinvestor.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.