Канадцы сократят потребление мяса


hor_100p

Жители Канады вняли рекомендациям ВОЗ и решили ограничить потребление мяса.

При этом шестая часть населения Канады уже сократила потребление мяса или совсем отказалась от него, сообщают информагентства.По результатам исследования, проведенного Минздравом Канады, 49% опрошенных ответили, что ежедневно потребляют в пищу мясо или мясосодержащие продукты.Не более двух раз в неделю мясо едят 40% опрошенных.

Вегетарианцами себя считают 2% респондентов, веганами — 1%.

Отказаться от мяса призывает и Всемирная организация здравоохранения, которая в 2015 году выяснила, что бекон, колбасы и прочие обработанные мясопродукты могут явиться причиной развития онкологических заболеваний.

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.