Липецкие власти заявили, что будут сдерживать цены за счет товаров местного производства - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

Региональное правительство вышло с предложением к торговым сетям после прямой линии президента Владимира Путина

ВОРОНЕЖ, 30 июня./ТАСС/.Власти Липецкой области контролируют рост цен на продукты питания и для их снижения предлагают торговым сетям выставлять на прилавки более дешевую продукцию местных производителей, а не привозную из других областей.В регионе проводят ярмарки, на которых местные овощи, фрукты, мясо существенно дешевле, чем в магазине, сообщил ТАСС в среду руководитель пресс-службы администрации Липецкой области Михаил Шаршаков.

Прямая линия с Владимиром Путиным. Онлайн

Жительница Липецкой области во время ежегодной прямой линии президента России Владимира Путина рассказала о том, что она находится в торговом центре Липецка, где бананы из Эквадора стоят дешевле, чем российские морковь и картофель.Она спросила, кто контролирует цены, если привозные продукты существенно дешевле, чем местные.

"Крупные торговые сети не всегда берут [продукты] поставщиков из региона, часто - из соседних субъектов, что автоматически увеличивает стоимость продукции.Администрация Липецкой области с управлением потребительского рынка активно с ними работает, чтобы на прилавки магазинов попадала продукция именно местных производителей, которая дешевле.К тому же регулярно проводятся ярмарки, где продукты дешевле, чем в торговых сетях", - сказал Шаршаков.

По его данным, с начала 2021 года в регионе провели 62 ярмарки, на которых было организовано 3 031 торговое место, приоритет на них отдан местным производителям продукции, как крупным, так и кооперативам, личным подсобным и крестьянско-фермерским хозяйствам.Он добавил, что цены в регионе, в том числе контролируются управлением потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области."Мы понимаем, что сейчас прошел первый месяц лета, урожай сейчас только зреет.Закономерно, что к сентябрю цены начнут резко снижаться", - объяснил он.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.