В Сочи выводят вид бесполой форели для товарного производства - Экономика и бизнес - ТАСС



По словам специалистов, мясо рыбы будет более жирным и насыщенным полезными веществами

СОЧИ, 11 июля./ТАСС/.Племенной форелеводческий завод "Адлер" в Сочи проводит эксперимент по получению триплоидии - рыбы, у которой отсутствуют половые продукты.Она быстрее растет и содержит больше полезных веществ, ее планируют выращивать для товарного производства, сообщила ТАСС заместитель генерального директора по производству Анастасия Степанова.

"У нас сейчас идет эксперимент по получению триплоидного посадочного материала.Это будет рыба, которая имеет три набора хромосом, у нее не будет закладки половых продуктов", - сказала Степанова.

Таким образом, вся энергия будет уходить в рост, за счет этого мясо рыбы получается более жирным и насыщенным полезными веществами.Завод планирует выращивать такую рыбу для товарного производства и на переработку.

"В этом году мы заложили пять экспериментов, и к концу сентября будем понимать, какой из них дает лучший результат.В следующем году, если все пройдет успешно, планируем выйти на рынок с новой линейкой продукции", - добавила Степанова.

Племенной форелеводческий завод "Адлер" - одно из крупнейших предприятий в России, построенное в 1967 году.На заводе выращивают пять пород форели, две из которых выведены собственными селекционерами.Предприятие поставляет посадочный материл и рыбу для товарного производства более чем в 30 регионов страны, а также в страны Средней Азии и Закавказья.Также на заводе проводят экскурсии для гостей, устраивают дегустации и организовывают рыболовные соревнования.

Источник: tass.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.