Ингушетия лидирует в СКФО по росту объема продукции АПК по итогам I квартала - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

Объем производства в первом квартале 2019 года составил 2,5 млрд рублей

ТАСС, 21 мая.Ингушетия занимает первое место среди регионов СКФО по темпам роста объема производства продукции сельского хозяйства по итогам первого квартала 2019 года.Об этом на совещании по социально-экономическому развитию республики сообщил председатель правительства Ингушетии Зялимхан Евлоев.

"По темпам роста объема производства продукции сельского хозяйства республика показывает первый результат по округу, по итогам прошлого года мы были на втором месте.Так, объем производства в первом квартале 2019 года вырос на 10,3% и составил 2,5 млрд рублей", - сказал Евлоев.

По его словам, росту объемов производства способствовало увеличение сразу нескольких показателей в сфере мясомолочного комплекса.

"Наблюдается увеличение поголовья крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств по сравнению с соответствующим периодом 2018 года на 14% (65,8 тыс.голов).Производство мяса увеличилось на 11,4% (1,7 тыс.т), молока на 9,1% (23,7 тыс.т), яиц на 26,9% (4,9 млн штук)", - добавил премьер.

В 2018 году в Ингушетии объем производства продукции сельского хозяйства вырос на 9,7% и составил свыше 10 миллиардов рублей.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.