Первый гастрономический конкурс-фестиваль шашлыка пройдет в Ростовской области



22 мая.Interfax-Russia.ru - Первый гастрономический конкурс-фестиваль шашлыка пройдет 23 мая в селе Чалтырь Мясниковского района Ростовской области при поддержке департамента потребительского рынка региона, сообщает управление информационной политики областного правительства.

"Шашлык - это не просто жареное мясо, у нас на Дону это целый ритуал со своими правилами и запретами, а село Чалтырь можно назвать признанной шашлычной столицей юга России, где расположено 125 заведений общепита, которые могут принять одновременно более девяти тысяч человек.В рамках конкурса шесть участников посоревнуются, кто лучший в приготовлении шашлыка", - приводятся в сообщении слова директора департамента потребительского рынка Ростовской области Ирины Теларовой.

В рамках мероприятия состоятся конкурс по приготовлению и дегустация шашлыка от поваров-профессионалов, дегустация колбасок-барбекю, выступление творческих коллективов, выставка-ярмарка товаропроизводителей, в том числе предприятий, прошедших добровольную сертификацию "Сделано-на-Дону" Мясниковского района, развлекательная программа для детей, дискотека, призы и подарки.

По данным администрации Мясниковского района, во время фестиваля участники ощутят неповторимый национальный колорит.Так, будет организован уголок с армянской выпечкой, где можно будет попробовать знаменитые пирожки с лебедой.Кроме того, историко-этнографическим музеем Мясниковского района будет организована фото-зона "Армянская семья".

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сетевое издание «Интерфакс-Россия».Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса".Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax.Все права защищены.

Источник: interfax-russia.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.