Россиянам спрогнозировали темпы роста цен


hor_100p

В 2021 году годовая инфляция в России, согласного базовому сценарию, составит 5,7-6,2 процента, прогнозируется в заявлении Центрального банка, опубликованном на сайте регулятора.При этом в Банке России рассчитывают, что благодаря проводимой денежно-кредитной политике в 2022 году инфляция снизится до 4-4,5 процента и в дальнейшем будет находиться на уровне 4 процентов.

Сейчас, как подчеркивается в сообщении Центробанка, ее уровень выше прогнозируемого.В июне сезонно сглаженные темпы роста потребительских цен немного снизились по сравнению с предыдущим месяцем, но остаются высокими.Годовая инфляция в прошлом месяце увеличилась до 6,5 процента после 6 процентов в мае и, по оценке на 19 июля, остается на том же уровне.

Искусственное мясо захватывает мир. Почему Россия оказалась к этому не готова?

Час расплаты. Apple, Google и Facebook годами уходили от налогов.Как 130 стран мира заставят их заплатить миллиарды?

Ситуацию в Банке России связывают с тем, что устойчивый рост внутреннего спроса опережает возможности расширения производства сразу в ряде отраслей.«На этом фоне предприятиям легче переносить в цены возросшие издержки», — указывается в соообщении.

При этом инфляционные ожидания населения продолжают расти, уже более полугода они близки к самому высокому за четыре года уровню.Ценовые ожидания предприятий также остаются вблизи многолетних максимумов.Чтобы ограничить риски, связанные с инфляцией, регулятор принял решение увеличить ключевую ставку сразу на один процентный пункт.Повышение стало четвертым подряд после более чем двух лет последовательного снижения.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram.Подписывайтесь

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.