Диетолог назвала последствия употребления вчерашней еды


hor_100p

Российский врач-терапевт и диетолог Ольга Лушникова рассказала о последствиях употребления вчерашних продуктов и о том, как правильно хранить еду, если нет возможности готовить каждый день.Об этом сообщает «Москва 24».

Врач объяснила, что еда — это, в первую очередь, источник энергии и строительный материал для всех клеток организма, а не только способ получить удовольствие.Для того, чтобы пища приносила пользу, она должна быть свежей и правильно приготовленной.Поскольку многие люди готовят впрок, диетолог рассказала, как правильно хранить готовую еду, чтобы она не теряла полезных свойств.

Остатки готовой еды и термически обработанные продукты нужно убирать в холодильник не позже чем через два часа после приготовления.Максимальный срок хранения для мясных блюд — три-четыре дня, а для незаправленных овощных салатов — несколько часов.По мнению Лушниковой, лучше всего упаковывать приготовленную пищу в пергаментную бумагу, пищевую пленку или герметичные контейнеры.Готовые блюда не следует класть рядом с сырыми продуктами.

«Россияне не особенно склонны заботиться о своем здоровье» Диетолог развенчивает популярные мифы о здоровом образе жизни

«Тем, кто себя не любит, не помогут диеты и тренировки» Фитнес-модель из Австралии — о долгом пути к красоте и здоровью

Диетолог отметила, что лучше разогревать не всю кастрюлю или сковородку с едой, а перекладывать или переливать часть блюда в отдельную тарелку.При этом разогревать еду также можно не бесконечное количество раз, потому что в продуктах накапливаются вредные вещества.«При жарке картофеля в растительном масле образуются трансжиры, а также акриламид, обладающий доказанным канцерогенным действием.Если такую картошку повторно разогреть на сковороде, еще раз поджарив ее на масле, то этих веществ станет гораздо больше», — назвала опасность Лушникова.

Содержащие нитраты продукты, такие как зелень, сельдерей и шпинат лучше употреблять свежими, поскольку в процессе нагревания в них образуются вредные для здоровья нитрозамины.Кроме того, по словам диетолога, при повторной тепловой обработке мяса, особенного куриного, происходит изменение структуры белка — он тяжелее усваивается и увеличивает нагрузку на пищеварительную систему.Поэтому врач советует не разогревать вчерашнее мясо или птицу, а добавлять в салаты, закуски и сэндвичи.

И все же, по словам врача, самый эффективный способ сохранить пользу продуктов — готовить каждый день.«Пусть это будут не какие-то сложные блюда или кулинарные шедевры, а совсем простенькие, зато они обеспечат организм всеми необходимыми для здоровья веществами», — заключила она.

«Лента добра» в Telegram приносит счастье и возвращает веру в человечество.Подписывайся!

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.