Производство и применение кормовых протеинов –  в центре внимания на форуме «ПротеинТек-2021»



Стратегические вопросы сельского хозяйства, производство мяса, создание прорывных промышленных технологий, перспективы развития российской экономики в ближайшие 20-25 лет – актуальные темы международного форума по производству и использованию растительных, микробных и животных протеинов «ПротеинТек-2021».Мероприятие состоятся 22 сентября 2021 года в отеле «Холидей Инн Лесная» в Москве.

23 сентября там же пройдет форум «ПроПротеин-2021» по производству и использованию новых пищевых протеинов (растительные заменители мяса, культивируемое «мясо из пробирки», протеины из насекомых и другие).Организатором выступает Российская Биотопливная Ассоциация (РБА) и Центр Новых Технологий.

Сегодня в мире существует дефицит пищевого белка, и недостаток его в ближайшие десятилетия сохранится.По оценкам экспертов к 2024 году рынок кормовых протеинов превысит 200 млрд долларов.В России также растет производство комбикормов и спрос на высокобелковые кормовые добавки, дефицит кормовых протеинов в России более 1 млн тонн.Для развития отрасли и проводятся Форум, который является площадкой для диалога бизнеса с органами власти, обмена опытом, укрепления связей, взаимодействия между наукой и бизнесом.

В форумах и выставке примут участие:

Производители и импортеры комбикормов и их компонентов. Производители, импортеры и переработчики сои, подсолнечного шрота, гороха, рапса и других растительных протеинов. Производители изолятов соевого белка, подсолнечника, гороха. Производители сухой барды, пивной дробины. Производители кормовых дрожжей. Производители кормовых протеинов из насекомых. Производители и переработчики мяса и птицы. Производители, импортеры и переработчики рыбной и мясной муки. Убойные цеха и заводы мясокостной муки, производители перьевой муки. Рыбные комбинаты и рыбхозы.

Форум проводится для дальнейшего развития государственных программ; ведущие специалисты выступят на различные темы, включая обсуждение рынков: кормовых растительных и животных протеинов, тенденций их развития в России и в мире; технологии производства растительных и животных протеинов через глубокую переработку сырья; биотехнологическое производство кормового белка из метана и другого сырья; перспективные кормовые протеины, в том числе из насекомых.

В рамках форума пройдет выставка.Свои экспозиции представят компании: Flottweg, Vogelbusch, Alfa-Laval, НПК «Экология» и другие.

Источник: agronews.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.