Мясокомбинат не платил по долгам своих колхозов-клиентов. Теперь к нему пришли с проверкой. Почему?



Мясокомбинат в Минской области несколько лет не оплачивал задолженности сельхозпроизводителей, которые сдавали мясо на завод, перед лизинговыми компаниями.Хотя по закону должен был.За три года набежало больше 7 млн.рублей просрочки, сообщает Комитетом госконтроля.

Хозяйства Брестской, Гомельской, Минской и Могилевской областей поставляли скот на мясоперерабатывающее предприятие в столице.У большинства этих хозяйств были долги перед лизинговыми компаниями за технику, которую они купили на льготных условиях по указам № 146 и 236.

Согласно нормам этих указов такие сельхозпроизводители обязаны уведомить переработчика о своей задолженности перед лизинговыми компаниями, а переработчик в свою очередь - удержать определенную часть средств за поставленное сырье и перечислить их на специальные счета в качестве погашения долга.

Однако мясоперерабатывающее предприятие несколько лет упорно игнорировало проблему.Как оказалось, в 2018-2021 годах переработчик получил 82 уведомления от сельхозорганизаций-поставщиков, но вместо того, чтобы платить по счетам лизинговых компаний, продолжал в полном объеме рассчитывался с ними за поставленную продукцию.Так продавцы техники не досчитались 2,6 млн рублей.Кроме того, многие хозяйства и вовсе не удосужились предупредить мясокомбинат о задолженности — 212 уведомлений не было направлено.Как результат, на спецсчета для погашения задолженности не поступило еще около 4,5 млн рублей.

Сейчас все собранные материалы Комитет госконтроля Минской области направил в правоохранительные органы.

Источник: agronews.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.