Россиян научили распознавать просроченные товары в магазинах


hor_100p

Как рассказала эксперт, в магазинах часто переклеивают этикетки на просроченных товарах, что является нарушением Федерального закона о защите прав потребителей и технического регламента о маркировке пищевой продукции.Например, мясная и сырная нарезка должна быть распродана в течение 12 часов, а при маркировке кондитерских изделий следует указывать не только дату, но и время выработки.

Ненасытные. Российские торговые сети скупают друг друга.Почему из-за этого могут вырасти цены на продукты?

Искусственное мясо захватывает мир. Почему Россия оказалась к этому не готова?

Однако магазины часто, не желая нести убытки, переклеивают этикетки с указанием нового срока годности.Мясникова посоветовала россиянам просить продавца нарезать выбранную колбасу или сыр непосредственно при покупке.Выбирать лежащую на прилавке продукцию не стоит, поскольку неизвестно, сколько она там находится.Также следует обращать внимание на внешний вид нарезки.

Специалист подчеркнула, что если на упаковке наклеены две этикетки, то это значит, что продавец пытается продать просроченный товар.Также иногда в магазине перебивают дату фасовки и срок годности, нанесенный производителем.Поэтому при выборе товара следует обращать внимание на маркировку и при сомнениях обращаться в администрацию магазина и органы Роспотребнадзора.

Также Мясникова указала на то, что иногда магазины продают продукты с истекшим сроком годности по сниженным ценам, что является прямым нарушением законодательства, поскольку делать этого нельзя.

Ранее сообщалось, что россияне стали больше экономить и меньше тратить на еду и одежду из-за роста цен в магазинах.Как заключили аналитики NielsenIQ, сейчас 71 процент россиян продолжает экономить: 68 процентов ограничивают себя в развлечениях, 67 процентов — в покупке новой одежды, 54 процента — в отпуске, а 46 процентов — в доставке готовых блюд и еды на вынос.

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.