Главный аэропорт Европы начал тонуть в убытках



Лондонский аэропорт Хитроу, до начала пандемии носивший звание самого загруженного в Европе, начал тонуть в убытках, сообщает Reuters.

В первой половине 2021 года пассажиропоток составил около четырех миллионов человек — такое количество путешественников аэропорт обслуживал за 18 дней 2019 года до введения коронавирусных ограничений.Директор аэропорта Джон Холланд-Кей посетовал, что власти Великобритании медленно снимают ковидные ограничения.

Искусственное мясо захватывает мир. Почему Россия оказалась к этому не готова?

Час расплаты. Apple, Google и Facebook годами уходили от налогов.Как 130 стран мира заставят их заплатить миллиарды?

Совокупные убытки аэропорта с начала пандемии составили около четырех миллиардов долларов.По итогам 2020 года Хитроу ушел в минус на 2,85 миллиарда долларов.

В 2019 году аэропорт Хитроу был признан самым загруженным в Европе, пассажиропоток составил 81 миллион человек, тогда как в 2020 году — 22,1 миллиона, на 73 процента меньше.В 2020 году Хитроу уступил первое место в этом рейтинге, пропустив вперед себя аэропорт Стамбула и парижский Руасси — Шарль-де-Голль.Пятое место занял аэропорт Шереметьево.

В начале июля CNN сообщила, что pезкий спад международного туризма из-за пандемии обойдется мировой экономике в 2020-2021 годах в 4,8 триллиона долларов.Больше всего отсутствие путешественников отразилось на Турции, Эквадоре, Южной Африке, Мальдивских островах, Сент-Люсии, а также значительной части Азии и Океании.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram.Подписывайтесь

Источник: lenta.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.