Глава Россельхознадзора считает высоким риск появления случаев АЧС на Дальнем Востоке - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

Сергей Данкверт считает, что в ближайшие три года распространение АЧС приведет к "переделу всего мясного рынка"

БУЭНОС-АЙРЕС, 29 мая./ТАСС/.Близость с Китаем создает высокий риск появления случаев заражения африканской чумой свиней (АЧС) на Дальнем Востоке.Такое мнение высказал во вторник глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, который принимал участие в прошедшем в Буэнос-Айресе заседании российско-аргентинской межправительственной комиссии.

"Риск очень высокий.И с этим ничего не сделаешь, потому что это в том числе идет через природу", - сказал он журналистам.

Данкверт также отметил, что уже в ближайшие три года распространение АЧС приведет к "переделу всего мясного рынка"."Тот объем мяса, который Китай будет вынужден покупать, его не может никто компенсировать", - добавил он.

По его мнению, массовая гибель свиней от этого заболевания в Китае вызовет повышенный спрос не только на свинину, но и говядину и мясо птицы.

АЧС - инфекционное заболевание с инкубационным периодом до двух недель, его переносят больные или выздоровевшие животные.Как правило, вирус попадает в организм через пищу, поврежденную слизистую оболочку (раны, укусы).Вакцины от АЧС пока не существует, возможно только уничтожение свиней для предотвращения распространения инфекции.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.