Глава Россельхознадзора: Аргентина заинтересовалась импортом мяса дичи из России - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

Сергей Данкверт отметил, что это могут быть разные виды продукции

БУЭНОС-АЙРЕС, 29 мая./ТАСС/.Аргентина интересуется возможностью поставок мяса диких животных из России.Об этом заявил во вторник глава Россельхознадзора и председатель российско-аргентинской межправительственной комиссии (МПК) Сергей Данкверт.

"Аргентина заинтересовалась мясом дичи.Это могут быть разные виды продукции, начиная от мяса северного оленя", - сказал он журналистам после заседания МПК в Буэнос-Айресе.

"Это могут быть поставки в небольших количествах с возможностью дальнейшего увеличения", - добавил он.

По словам Данкверта, в ходе заседания стороны обсудили доступ на аргентинский рынок некоторых других российских сельхозтоваров."У нас одна фирма запросила крольчатину из-за привлекательных цен.Плюс есть запрос на баранину", - отметил он.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.