Партнерский материал. Безопасность продукции «МЕГАМИКС» подтверждена сертификатом GMP+ — Агроинвестор


hor_100p

Сертификат GMP+ FSA (Feed Safety Assurance) является обязательным условием для продажи кормовой продукции в ряде стран, что делает этот сертификат важным инструментом развития экспорта для отечественных производителей.

Йохан Ден Хартог, управляющий директор компании GMP+: «На этот момент у нас 45 компаний на территории России, которые имеют сертификат GMP+.Но «МЕГАМИКС» - это первый производитель премиксов на российском рынке, который сертифицировался по GMP+.И это показывает, во-первых, что они действительно подтверждают свою квалификацию качества продукции, во-вторых, они контролируют риски при производстве продукции.И в-третьих, после того, как компания получила сертификат GMP+, компании, которые покупают их продукцию, получают гарантии качества.Нужно понимать, что уже 95 стран мира поддерживают сертификацию GMP+.И если компания сертифицирована по GMP+, она может легко выйти на экспорт в эти страны мира».

Выданный сертификат свидетельствует о том, что при производстве кормов обеспечивается их безопасность для здоровья сельскохозяйственных животных, одновременно снижаются риски для здоровья потребителей продуктов питания животного происхождения.

Василий Фризен, генеральный директор ООО «МегаМикс»: «Получив сертификат GMP+, мы заявили, что производим безопасные премиксы, безопасные кормовые добавки, которые будут нести с собой здоровье животным и людям.Естественно, на Западе, в Европе нас ждут только с сертификатом GMP+.Сегодня вся индустрия — европейская, мировая — идет к тому, чтобы предложить безопасные корма, безопасное мясо, безопасные премиксы.Экспорт давно стал составляющей нашей работы, и получение такого сертификата — это расширение географии поставок.Сегодня мы уже присутствуем на экспортном рынке Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, — по сути, на всем постсоветском пространстве.И у нас уже есть несколько клиентов в Европе, которые просто ждали этот сертификат.Буквально было сказано: «Давайте, ребята, получайте сертификат GMP+, наши ворота открыты».Однако хочу сейчас открыто заявить: мы делали сертификат не для того, чтобы продавать продукцию в Европу, мы его делали для того, чтобы поддерживать качество и безопасность продукции.Наличие сертификата GMP+ полностью закрывает все потенциальные угрозы для безопасности покупателя премиксов и кормов.Это особенно актуально в контексте неблагоприятной ситуации с АЧС и птичьим гриппом.GMP+ - это репутация безопасности».

Модуль GMP+ FSA основан на принципах HACCP, включает в себя элементы ISO 9001, программы прослеживания, мониторинга и предварительных условий, общеотраслевого подхода и системы раннего оповещения.

- Значок GMP+ говорит о том, что компания прошла самую сложную сертификацию в сфере производства.Это говорит о том, что все процессы автоматизированы и находятся под контролем, под таким же контролем — все поставщики.Если потребитель покупает продукцию «МЕГАМИКС», то эта продукция будет и доставлена точно в срок, и изготовлена в соответствии с теми технологическими правилами, которые оговорены контрактами.Этот сертификат открывает дорогу на экспорт в европейские, африканские, азиатские страны.Сертификат свидетельствует об имидже компании.Более высокого статуса, который дает обладание сертификатом GMP+, в мире просто нет, — уточнил ведущий аудитор GMP+ Григорий Мазур, который и вручил сертификат генеральному директору компании.

Источник: agroinvestor.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.