Поставки свинины из двух российских регионов в Беларусь запрещен из-за АЧС



Случаи заболевания восприимчивых видов животных африканской чумой свиней зарегистрированы на территории Пермского края и Свердловской области России.

В связи с этим с 13 октября введены временные ограничения на поставку в Беларусь живых свиней, зоопарковых и цирковых животных восприимчивых видов из указанных регионов, сообщает официальный сайт Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода.

Также запрещается ввозить на территорию республики свинину (в том числе мясо диких кабанов) и другое пищевое свиноводческое сырье.В список продуктов, на поставки которых распространяется запрет, входят кожевенное, рогокопытное и кишечное сырье, щетина, охотничьи трофеи, полученные от животных восприимчивых видов, другая продукция.

Свиноводческие комплексы всех форм собственности проинформированы о необходимости введения дополнительной биологической защиты объектов.

Источник: agronews.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.