Незаконные поставки КРС в Россию пресекли в Беларуси


hor_100p

Преступную схему скупки и реализации в России крупного рогатого скота раскрыл Департамент финансовых расследований Комитета госконтроля Беларуси.

Руководитель крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) Лоевского района — крупнейший скупщик КРС в Гомельской области — зарегистрировал в России, Хойниках и Брагинском районе несколько субъектов хозяйствования на имя подставных лиц.Эти субъекты бизнесмен использовал в своей незаконной деятельности, сообщает пресс-служба КГК.

В течение 2019-2021 годов через них в хозяйствах Гомельской области было скуплено порядка 13 тыс.голов скота на общую сумму более 10 млн рублей (4,2 млн долларов).Товар был реализован в адрес подконтрольной фирмы в России по фиктивным документам с минимальной наценкой.

Фактически скот был продан реальному субъекту хозяйствования РФ по более высокой цене.Выручка, которую получил белорусский фермер, была сокрыта от налогообложения.

Напомним, 22 октября Александр Лукашенко на совещании с Советом министров обратил внимание на факты преступной деятельности в Гомельской области.В своем обращении к вице-премьеру Юрию Назарову он подчеркнул, что надо было заняться « тропами, по которым мясо вывозят в Россию через жуликов, и должностные лица этим повязаны, и там продают ».

В отношении руководителя КФХ возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты налогов.

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.