Врач Ищенко рассказала, какие привычки «убивают» кости и суставы


hor_100p

Врач-инфекционист Светлана Ищенко рассказала, какие привычки губительно сказываются на состоянии костей и суставов.Об этом сообщает НТВ #-a#.

По словам врача, одна из таких привычек — несбалансированное питание.Специалист отметила, что у 95% населения наблюдается дефицит витаминов и минералов в организме, что неизбежно приводит к болезням опорно-двигательного аппарата.

Специалист также рекомендует не злоупотреблять продуктами, которые способствуют установлению кислой среды в организме, среди них — сахар, белый хлеб, мясо и алкоголь.

Вторая пагубная привычка, считает Ищенко, — ношение неудобной обуви.Речь идет не только о тесной, но и об обуви на высоком каблуке.

Не менее губительной для позвоночника является непрерывная сидячая работа.Врач рекомендует «сидячим» работникам делать паузу на небольшую разминку — примерно раз в час.

Ищенко также напомнила, что нередко переохлаждение способствует воспалительным процессам в суставах — поэтому нужно одеваться по погоде.

Источник: gazeta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.