Врач рассказала об опасности веганского продукта


hor_100p

Диетолог Мойсенко рассказала об опасности растительного мяса

Врач-диетолог Римма Мойсенко рассказала об опасностях набирающего популярность растительного мяса.Специалиста цитирует радио Sputnik #-a#.

По ее словам «мясо» содержит слишком много искусственных добавок, что перечеркивает его полезные свойства.Употребляя такой продукт, человек вместо здорового питания выбирает «бомбу».

«Там присутствуют усилители вкуса, достаточно большое количество крахмала, глютена, много красителей, которые не полезны для человека.Как минимум это аллергены, как максимум — токсические вещества, в том числе содержащие тяжелые металлы», - считает врач.

Мойсенко напомнила, что иногда в растительное мясо добавляется пальмовое масло, в процессе переработки которого используется канцерогенное вещество.В связи с этим врач призвала употреблять растительное мясо не регулярно, а редко — как деликатес.Если вы веган, насыщать рацион белком Мойсенко советует с помощью бобовых продуктов.

Источник: gazeta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.