Диетологи назвали продукты, замедляющие старение



Диетолог Смит рассказал, что употребление рыбы замедляет старение

Человек может замедлить старение организма, если будет употреблять меньше сахаросодержащих продуктов, сообщило издание «Eat This, Not That!» #-a#.

«Если хотите, чтобы жизнь была долгой и здоровой, старайтесь по возможности избегать нездоровой еды вроде печенья или пирожных», — объяснил диетолог Рональд Смит.

По его словам, нездоровая еда может спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем.Специалист посоветовал обратить внимание на рыбу, поскольку она полезна из-за большого количества Омега-3 кислот, которые способны защитить организм от болезней.Смит отдельно порекомендовал есть рыбу пожилым людям.Также данные кислоты можно получить при употреблении специальных добавок.

«Примерами полезных овощей и фруктов могут служить ягоды, цитрусовые, зелень, морковь и сладкий перец.Они богаты антиоксидантами и клетчаткой, которые противодействуют негативным эффектам старения», — отметила диетолог Лиза Янг.

Для сохранения здоровья она также предложила заменить мясо растительными источниками белка.

Диетолог Триста Бест напомнила о необходимости употреблять достаточное количество воды или плодов с большим объемом жидкости.К таким продуктам относятся арбузы, помидоры, огурцы, кабачки и клубника.

Ранее американские ученые установили , что ежедневное употребление оливкового масла снижает риск смерти от рака, а также сердечно-сосудистых, нейродегенеративных и других заболеваний.

Источник: gazeta.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.