Антропологи выяснили, когда древние люди начали охотиться



Parkinson et al./Quaternary Science Reviews

Антропологи выяснили, что древние люди начали охотиться как минимум два миллиона лет назад, в раннем палеолите.Соответствующая статья была опубликована #-a# в журнале Quaternary Science Reviews.

Увеличение количество потребляемого мяса стало одной из наиболее важных перемен в человеческой диете.Ученым известно, что мясо ели представители как минимум олдувайской культуры, которая зародилась около 2,5 млн лет назад.Это удалось понять по характерным следам разделки на костях животных, которые не могли оставить другие звери, птицы или насекомые.Между тем, антропологам неясно, каким образом туши животных попадали к людям: добывали ли они дичь на охоте или подбирали убитых другими хищниками.

Дженнифер Паркинсон из Университета Сан-Диего и ее коллеги проанализировали кости животных из местечка Канджера в Кении.Изучив следы на костях возрастом около двух миллионов лет, они обнаружили, что «почти всегда следы разделки находятся в так называемых «горячих зонах» – местах на теле животного, которые почти никогда не сохраняют целостность при поедании хищниками».Из этого ученые делают вывод, что древние люди добывали эти туши самостоятельно, то есть охотились.

Судя по костным останкам, два миллиона лет назад люди в первую очередь охотились на мелких полорогих животных.

Источник: gazeta.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.