Приморье в 2021 г. увеличило производство свинины в 1,6 раза после запуска проекта "Русагро" - губернатор



Владивосток.31 января.ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Приморский край в 2021 году увеличил производство свинины в 1,6 раза по сравнению с 2020 годом с учётом запуска свиноводческого проекта "Русагро", заявил губернатор Приморья Олег Кожемяко в понедельник во Владивостоке на совещании под руководством вице-премьера Юрия Трутнева.

"В ТОР "Михайловский" развернулось предприятие холдинга "Русагро", став крупнейшим на Дальнем Востоке.Оно способно выпускать до 80 тыс.тонн свинины в год.В планах на 2022 год - выйти на 38 тыс.тонн свинины (в год в целом в Приморье - ИФ)", - добавил Кожемяко.

Ранее сообщалось, что "Русагро" в октябре 2021 года запустило в работу в режиме пусконаладки убойное производство и завод по мясопереработке в Приморье, дав старт производственной цепочке свиноводческого кластера ООО "Русагро-Приморье".Проектная мощность убойного производства составляет 680 тыс.голов в год, объем мясопереработки - 65 тыс.тонн в год.Такой объем производства позволит обеспечить свининой 80% жителей Дальнего Востока.

Ранее в рамках свиноводческого кластера "Русагро-Приморье" был запущен комплекс по производству комбикормов с элеватором мощностью до 450 тыс.тонн зерна, а также крупнейший на Дальнем Востоке завод по переработке субпродуктов и утилизации отходов.

Проект по запуску производственного свиноводческого кластера "Русагро-Приморье" реализуется в регионе с 2016 года в рамках ТОР "Михайловский".Свиноводческий кластер полного цикла в Приморском крае включает 13 производственных объектов, в том числе 9 свиноводческих площадок, комплекс по производству комбикормов с элеватором, автотранспортное хозяйство, мясоперерабатывающее предприятие и цех технических полуфабрикатов.

Ожидается, что комплекс выйдет на полную мощность (75 тыс.тонн свинины) в 2023 году.

Группа "Русагро" является крупным производителем сахара, свинины, подсолнечного масла, майонеза и маргарина.Основным владельцем компании является Вадим Мошкович (57%).

Источник: interfax-russia.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.