В ООН сообщили о рекордном с 2011 года росте цен на продукты в мире


hor_100p

Мировые цены на продовольствие в январе 2022 года достигли рекордных значений с апреля 2011 года.Об этом сообщает #-a# Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН.

Индекс продовольственных цен в январе составил 135,7 пункта, что на 1,1% больше, чем в декабре 2021 года.Так, больше всего выросли цены на растительные масла, где среднее значение индекса выросло на 4,2% до 185,9 пункта и достигло исторического максимума.В организации рост связывают с увеличением котировок пальмового масла в связи с невысоким объемом производства.

Свой вклад в рост внесло восстановление цен на соевое масло, так как в прошлом году произошли активные импортные закупки, в частности со стороны Индии.Также на рост мировых котировок растительных масел повлияла сырая нефть, цена на которую в течение 2021 года постоянно росла.

Индекс цен на молочную продукцию в январе вырос на 2,4%.Это показатель растет уже почти полгода.Сильнее всего цены выросли на сухое обезжиренное молоко и сливочное масло.

В январе незначительно выросли индексы цен на зерновые и мясо.При этом мировой индекс цен на сахар стал единственным, который показал снижение в январе.По сравнению с декабрем 2021 года он уменьшился на 3,1%.

В начале января эксперты заявили , что Китай скупил больше половины мировых запасов продовольствия.Действующая политика КНР способствовала увлечению цен на продовольствие во всем мире.

Источник: gazeta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.