Объемы закупок для госнужд на 2022 год определены в Беларуси


hor_100p

Перечень заготовителей и объемы закупок сельскохозяйственной продукции и сырья для республиканских государственных нужд на 2022 год установило Министерство сельского хозяйства и продовольствия.

Это предусмотрено постановлением ведомства № 5 от 31 января, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале.

Согласно документу в перечень заготовителей вошли 28 предприятий.Среди них — ОАО «Брестхлебопродукт», ОАО «Пинский комбинат хлебопродуктов», ОАО «Агрокомбинат «Скидельский», ОАО «Лидахлебопродукт», ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай», Оршанский мясоконсервный комбинат.

В постановлении также определены объемы закупок зерна (пшеницы, ржи, проса, овса, гречихи и ячменя) на нынешний год для каждого заготовителя.

Документ вступает в силу после официального опубликования.

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.