Врач рассказал, как надо питаться пациентам СЃ «РѕРјРёРєСЂРѕРЅРѕРј»


hor_100p

Врач Чудаков: фастфуд и сладости мешают выздоровлению пациентам с «омикроном»

Доцент, кандидат медицинских наук, семейный врач Сергей Чудаков#-a# рассказал, как правильно питаться пациентам с «омикрон»-штаммом коронавируса, передает » РИА «Новости» .

По его словам, люди все чаще питаются провоспалительными продуктами, которые не укрепляют, а только ослабляют иммунитет, к таким продуктам относятся фастфуд, промышленный майонез с уксусом, промышленные конфеты, пирожные и торты.Особое внимание следует уделить продуктам, содержащим фруктозу, их ошибочно считают более полезными, чем продукты с содержанием глюкозы, отметил специалист.

«Продукты на искусственной фруктозе относят к правильному питанию, хотя на самом деле они дают провоспалительный эффект и вызывают инсулинорезистентность.Не всегда полезны и соки, даже свежевыжатые.Лучше выбирать свежие фрукты или делать смузи, а если все-таки соки, то овощные (куда желательно добавить еще и зелень) или хотя бы кисло-сладкие фруктовые», — добавил врач.

Чудаков также указал, что к провоспалительным продуктам относится и жареная пища.Он посоветовал готовить мясо и овощи на гриле или запекать.

К антивоcпалительным продуктам врач отнес кисло-сладкие фрукты, овощи, зелень, которая содержат много антиоксидантов, и ягоды, особенно черного цвета.Врач отметил и куркуму, которая также дает противовоспалительный эффект, однако пациентам с гастритом и воспалением кишечника ее употреблять нельзя.

Источник: gazeta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.