Врач рассказала, как восстановить организм после «РѕРјРёРєСЂРѕРЅР°»



Врач Зыкова рассказала, что восстановиться после коронавируса поможет терапия

Максим Богодвид/РИА «Новости»

Восстановительный период после заболевания коронавирусной инфекцией, в том числе штаммом «омикрон», может затянуться до полугода.Об этом сообщает агентство «Прайм» #-a# со ссылкой на заведующую отделением Клинической больницы Медси в Отрадном, руководитель Центра коррекции коморбидных состояний Медси Александру Зыкову.

В случае, если после болезни чувствуются боль в мышцах, слабость, если снизилась острота зрения или слуха, необходимо обратиться за помощью к врачам.

Восстановить прежнюю форму поможет терапия, например, прием медикаментозных и поливитаминных комплексов, отметила Закова.Она подчеркнула, что назначить терапию должен врач, основываясь на анамнезе пациента с учетом клинической картины перенесенного COVID-19 и текущих хронических заболеваний.

Кроме того, следует отказаться от курения, алкогольных напитков, крепкого чая или кофе.Временно воздержаться от занятий спортом и приостановить тренировки.

Зыкова посоветовала во время болезни и несколько недель после соблюдать режим диетического питания, который назначит лечащий врач.Необходимо употреблять богатые белком продукты, в том числе мясо, рыбу, яйца.

Источник: gazeta.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.