Жители хабаровского села просят забрать умирающих от голода брошенных лошадей из табуна



В село Главный Стан в Хабаровском крае стали регулярно наведываться лошади, которые когда-то были домашними, но теперь одичали и сбились в табуны.Как пишет Telegram-канал Amur Mash #-a#, жители их подкармливают, но эти копытные животные рискуют погибнуть от голода, так как в регионе выпало много снега и им сложно добывать себе пропитание самостоятельно.

Один их жителей села рассказал журналистам, что раньше золотодобытчики добирались до Главного Стана на лошадях — так было проще, чем на машине.Но сейчас село пустеет, в нем осталось всего 200 жителей.

Десятки коней остались без хозяев — кто-то покинул населенный пункт, кому-то стало нечем кормить и животное выставили из дома.Кони сбились в дикие табуны.

Этой зимой им приходится особенно сложно — большие сугробы мешают добывать пропитание, уточнил собеседник.Местные подсыпают овес и сено, но этого не хватает — животные погибают от голода.Уже погибли жеребята, которые родились в этом году, многие лошади истощены.К тому же сами жители ограничены в средствах.

Жителям Главного Стана хотелось бы, что нашелся человек, который забрал бы лошадей и заботился о них.Они уже давали объявление о продаже — но им поступали только звонки, чтобы купить животных на мясо — на это они не согласны.Тому, кто будет заботиться о лошадях, отдадут их бесплатно.

Источник: gazeta.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.